数字动态
悦动全民健身平台成功入选工信部和体育总局年度智能体育典型案例

发布时间: 2023年04月03日 18:04:00

分享:

2022.4.3

悦动全民健身平台成功入选工信部和体育总局年度智能体育典型案例


近日,工业和信息化部、国家体育总局官网公示“2022年度智能体育典型案例名单”,深圳市悦动天下科技有限公司申报的悦动全民健身平台案例成功入选为典型案例。

图 两部门公示“2022年度智能体育典型案例名单”


据悉本次征集活动经案例申报、地方推荐、形式审查、项目初评、项目复评等环节,遴选出5个方向100个技术先进、成效显著、可推广的智能体育典型产品和应用解决方案,充分调动产学研用各方积极性,营造智能体育创新发展的良好氛围,促进电子信息产业与体育产业融合发展。



《全民健身指南》建议国民每周运动3-7天,每天运动30-60分钟,每次体育健身活动时间应当持续10分钟以上。但是如何量化健身运动指标、如何激励全民健身运动、如何科学开展健身运动,是一直以来大家都关注的问题。


为响应国家与总局政策要求,悦动圈以互联网思维运营用户健康需求,打破了时间、空间的限制,充分利用数字体育的创新技术,构建了以智慧赛场+智能设备为基础的云赛事体系,同时叠加游戏化的比赛机制设计,通过红包奖励机制、丰富的赛事活动吸引用户持续运动,让用户在运动中体验更多乐趣,从而帮助用户逐渐养成运动习惯。


关于悦动天下


深圳市悦动天下科技有限公司于2015年5月在深圳成立,是业内领先的全民健身数字化服务平台公司。


公司核心团队由阿里和腾讯两大科技公司核心团队联合而成,创造并推出了“运动银行”创新产品和商业模式。“运动银行”在“运动行为数字化”与“运动场景数字化”基础上,以运动社交平台运营和数字能力服务输出两大核心业务为定位。“运动银行”机制从推出就受到国家的高度重视,2021年8月,“运动银行”进一步被写入国务院发布的“十四五”发展规划(2021-2025)。同时公司与国家体育总局、共青团中央、国际田联等中央团体机关保持长期深度合作关系。


目前,悦动圈立志于通过AI技术变革整个运动生态,开启健康体检新纪元。在健康体检领域,人脸识别领域,及运动行为领域均有产品落地。公司是国内AI算法领域的领跑者,在智能穿戴和AI领域拥有近100项专利,AI体育47类运动动作、108个运动项目数据抓取。


悦动天下全民健身平台悦动圈APP是以轻运动为核心的全民运动社区及服务平台,集计步、跑步、健身、骑行等运动模式为一体,提供运动记录、社区、电商、课程、赛事及活动组织等多元服务。用户下载量10亿+,注册用户2亿+,月活2500万+。